万众期待|福建赌经
您的位置:首页 >> 民间外交

我会举办2019年民间外交资助项目签约暨培训会

2019/3/7 14:44:04

  3月5日下午,我会在民主党派大厦二楼会议室举办了2019年民间外交资助项目签约暨培训会。常务副会长陆建非出席,会议由专职副会长兼秘书长朱玲玲主持。本年度民间外交资助项目负责人及团队、项目申报分会负责人及热心民间外交活动的分会负责人及代表等40余人参加。

  签约仪式上,专职副会长兼秘书长朱玲玲宣读了中标项目名单,12个民间外交中标项目负责人先后与我会签订项目委托协议书。陆建非常务副会长对民间外交资助项目提出了要求,他希望各承办分会要进一步凝聚团队力量,扎扎实实办好民间外交活动,加强宣传,不断提升项目影响力。希望越来越多的项目能经得起岁月的扬弃,撬动更多的社会资源?#24230;耄?#25171;造更高层级的民间外交项目品牌。

  签约仪式结束后,我会专职副会长兼秘书长朱玲玲就如何开展民间外交活动作专题讲座。她要求各承办分会要加强前瞻性、体现民间性,保持可持续性,充分发挥欧美同学会在跨文化、语言、人脉等方面的资源和优势,立足上海开展民间外交活动,培育分会各自的民间外交品牌活动。为更好地提升各分会开展民间外交活动的积极性,本次培训会还特别邀请了在民间外交活动组织上有独到之处的分会进行经验交流,荷比卢分会的杨赛学长、上海大学分会的申亮学长分别交流了各自分会近年来举办民间外交活动的宝贵经验。培训会上,联络部陈章媛同志详细介绍了民间外交资助项目工作流程、活动要求和经费申请使用注意事项等。与会学长还就如何开展好民间外交活动、发挥同学会“民间外交生力军”作用进行了交流和讨论。

万众期待